Mise en application des cours de Travaux Pratiques :

La brioche feuilletée a un moelleux incomparable et une mie exceptionnelle ! Un croisement entre la brioche et le feuilleté du croissant.

Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d'une épaisse croûte caramélisée. Le nom provient de canelat, qui signifie canelure. En forme de petit cylindre, il est croustillant et caramélisé à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. La légende veut que les canelés soient nés lors du débarquement des bateaux de farine sur les quais de Bordeaux.

(From Wikipedia)

bfeuilletee.JPG

Les révisions sont au programme aussi... Cours de technologie, de sciences appliquées et de connaissances de l'entreprise.. Je revois les fiches recettes, les différentes farines et leurs caractéristiques, matières premières et matériel, la gestion des stocks et autres codes NAF, bactéries et contaminations, lipides, protides et glucides...

Les épreuves du CAP auront lieu fin mai. Je me sens très proche des bacheliers !