logo Bonjour à toutes et tous ! J'ai mis du temps à trouver mon rythme et à donner des nouvelles. J'ai mis tout ce temps avant de vous dire merci, merci de vos mots d'encouragement, de vos attentions, de vos gentils coucous.. Merci à chacune et chacun de sa présence. Vraiment... J'ai mis longtemps avant de me décider à 'publier' , ce qui rend la communication moins personnelle, mais au moins, vous donne quelques nouvelles...

Me voici donc à mi-parcours de cette formation de 8 mois de CAP de boulanger..

Je suis donc les lundi et mardi au Lycée François Rabelais, à Dardilly et le reste de la semaine en alternance chez 'mon patron' auprès duquel j'apprends la vraie vie..

J'ai eu un partiel de croissants et brioches !!! ... et puis mon bulletin de notes avec les appréciations (si, si !!) : je l'ai fait signé à Diego qui a pris ça très au sérieux, et qui, je crois était fier de sa maman (ouf !!).

J'apprends chaque jour et ai encore tout à apprendre. Je me régale de faire travailler mes mains, sentir la pâte, voir ses transformations, les subtiles changements -écarts de températures, humidité..- les odeurs, voir un résultat concret, voir aussi les conséquences de chacun de mes gestes sur le résultat..

Je travaille à la suite (business plan , market survey, nous étions au SIRHA pour rencontrer des fournisseurs de matériel et matières premières qui travaillent aux US...) et nous allons en Pennsylvanie fin avril pour une semaine (visites de locaux, rencontres avec avocats, banquiers...)..

A suivre !!

Name